首页 > 影视头条 > 正文

蒋雯丽谈婚姻:即便出现第三者也不能轻言放弃

2020-11-19 12:15:59 来源:哄哄网

。其实,导演最重要的是启发演员。不然角色就千人一面了。’”

  二十多年来,蒋雯丽演的几乎全是婚姻剧,蒋雯丽笑言:“《牵手》成功之后,很多类似的剧本就找过来了,一演起来就刹不住车了,这么一算还觉得挺惊讶的,我都快成‘家庭婚恋题材专业户’了。其实我挺想演历史人物的,很想演古装剧,想挑战下慈禧一类的‘狠角色’。除了古装剧还想尝试一下谍战剧。”

  蒋雯丽合作过的男演员都是相当有名的戏骨。请她用一种菜来分别形容张国立、陈道明、许亚军,蒋雯丽认真思考了一下:“张国立老师是川菜,因为他是四川出来的,他的表演各种角色涉猎丰富,他的为人比较浓郁、热情,让人印象深刻。陈道明像江浙菜,清雅一些,菜式很多,每一样都很。许亚军是北方家常菜,他是北京人嘛,非常生活化。”

  婚恋观 婚姻要守不能轻言放弃

推荐阅读:

  一直以来,观众心中的蒋雯丽大多是知性典雅。不过在《守婚如玉》中,蒋雯丽饰演的苏然优雅之余又多了一份“拯救”婚姻的。蒋雯丽说:“演了这部戏,我最大的感受就是,婚姻需要去守,要珍惜。即便出现了第三者,也不能轻言放弃。”

  当年,蒋雯丽饰演的《牵手》是中国电视剧中第一次出现“第三者”。近几年,婚外恋、出轨已经不是什么稀奇的话题。谈到出现婚外恋如何面对,蒋雯丽认为应该具体问题具体分析,“婚姻能否延续下去,不取决于‘小三’,而是取决于男人的态度。如果丈夫偏向第三者,那就没有必要继续下去了。如果丈夫是一时失足或者被利用的,那就应该理解。如果丈夫对家庭是留恋的,那就要尽可能地珍惜,就像马伊琍说的‘且行且珍惜’。”

  蒋雯丽在很多部都市题材婚姻剧中诠释的女性角色都非常经典,比如《牵手》《中国式离婚》《金婚》等,在戏里,蒋雯丽把所有的婚姻类型演了个遍。与角色一同走过的她对婚姻的理解也在一步步成长,“演戏就像提前预知人生。比如演《金婚》的时候,我跟张国立说,‘我们把自己的后半生都给过了。’戏里两人吵吵闹闹一辈子,到最后就是一种相依为命。回到我自己家,看到父母,他们就是‘金婚’,我特别感慨,他们就是这样一对夫妻,吵闹一辈子,却又相亲。我的婚姻也是这样的。”

系统推荐:>>> >>> >>> >>> >>>


河北晨阳工贸集团有限公司 http://weixin.chenyang.com/chenyang/About/
哄哄网