首页 > 故事会 > 正文

戒烟

2020-11-18 14:29:11 来源:哄哄网

  结婚后,男人感觉生活压力很大,工作中又很不顺心。为了减压,他学会了抽烟,开始只是在烦躁的时候抽一支,渐渐地他的烟瘾越来越大,简直到了无法控制的地步。

  妻子很担心,她怕男人吸烟会伤害身体。于是妻子婆口佛心劝说男人戒烟,男人不但不听,反而抽的更凶。妻子甚至和他哭闹、怄气都无济于事,男人依旧烟不离手。

  一日男人回到家,发现客厅烟雾缭绕,惊奇地发现妻子正坐在沙发上抽烟。显然她不会抽,抽一口便剧烈地咳嗽好几声,男人夺过妻子手里的烟大怒道“你这是干什么?不要命了?”

  妻子边咳嗽边说:“我听说抽一根烟会使人折寿十一分钟,而你每天抽一包香烟,则可能使你每天减少三小时又四十分钟的生命。做夫妻就应该不离不弃、生死与共,我不能让你自己减少生命,我要同你一起减少寿命,所以从现在起我每天都要拼命地吸上一包以上的香烟。”

  男人听完眼圈红了,二话没说,把家里所有的香烟都丢进了垃圾筒,发誓从此不再吸烟。


澳洲人力资源专业留学生找工作 https://www.liuxue.com/lxnews/030768883/
哄哄网