首页 > 时尚资讯 > 正文

玉观音吊坠的寓意 可以辟邪吗

2020-11-17 15:57:10 来源:哄哄网

玉观音吊坠,生活中有不少人喜欢戴,这是有一定的讲究的。玉观音吊坠的寓意?玉观音吊坠可以辟邪吗?

玉观音吊坠,佩戴的时候是不允许其他人摸的,女性最好不要带。玉观音吊坠的寓意?可以辟邪吗

玉观音吊坠的寓意:

第一、多子多福,子孙绵延。观音还有另外一种说法,就是送子送福,人们也常说送子观音,很多善信男女都希望能通过供奉翡翠玉观音求子求福。翡翠观音头的寓意也是正是如此。

第二、事业、学业成功,财源滚滚。不论是在古时的科举考试还是当今的高考,家长们都希望自己的孩子学业有成并且能够事业有成,而观音一词又同“官印”之音,带有成龙成凤的寓意,所以,从古至今都不曾缺少佩戴翡翠玉观音玉佛的人。有一种翡翠观音骑着龙,其寓意也是如此。

第三、遇难成祥逢凶化吉。据传说,佛教中的观音菩萨能救苦救难普渡众生救苦救难,在信众遇难之时总能保佑信众渡过难关,平安无险,又能辟邪消灾。因此佩戴翡翠玉观音有着辟邪消灾的功效。

第四、万事如意,吉祥顺利。不管是在古代还是在现代,不如意事时之常有,所以呢,人们也经常祈求观音菩萨保佑万事如意,吉祥多福。远离世间欲念,内心安定祥和。在人们心中,观音菩萨是圣洁而高贵的象征,如莲花一般出淤泥而不染,自古以来,观音菩萨都是慈悲为怀,面带慈祥,所以,拜观音菩萨在驱除人们的杂念的同时也教诲人们要平心静气。

玉观音吊坠可以辟邪吗:

逢凶化吉,遇难成祥——观世音菩萨素以大慈大悲,救苦救难闻名于世,她用慈悲善良的眼神注视着世间发生的一切,每一位在世间经受磨难的民众,在经历灾难时只要诚心实意诵念观世音圣号,就能得到救渡,逢凶化吉,如果你还能将这种慈悲信念发扬传承,即能遇难成祥,得到福报。

好了,关于玉观音吊坠的寓意的介绍就到这里,小伙伴们都明白了吧。


电竞教育 https://www.supergen-edu.com/
哄哄网