首页 > 女性话题 > 正文

脸上皮肤油腻应该如何办

2020-11-17 20:19:00 来源:哄哄网

脸上皮肤油腻不仅是很多妹子的烦恼,对于男生来说,脸上皮肤油腻也是一个很大的困扰。因为除了会出现毛孔粗大和毛孔油腻等影响美观的问题之外,还很有可能会引起脂溢性皮炎。那么脸上皮肤油腻怎么办?

首先,脸上皮肤油腻的人要注意控制洗脸的次数,因为脸上皮肤油腻的人大多属于油性肌肤,皮脂分泌旺盛,如果经常洗脸会使油脂分泌更加旺盛,所以脸上皮肤油腻的人在满足基本的洗脸需求后就不要再增加自己肌肤的负担。

其次脸上皮肤油腻的人要注意肌肤的补水工作。肌肤水油不平衡是导致肌肤油腻的另一个原因,所以大家要注意肌肤的补水工作,使水油比例达到一个均衡的水平,就可以有效控制脸上出油的状况。

最后,脸上皮肤油腻的人要注意不要使用带有刺激出油成分的护肤品,要注意呵护肌肤,减轻肌肤的负担,在护肤品的选择上要注意用一些清爽型的、控油型的。如果脸上的油脂太多需要使用吸油纸的话,一定要谨慎一些,避免使用过于频繁而导致皮肤干燥,给肌肤造成其他的伤害。


微粒贷申请 https://w.webank.com/
哄哄网