首页 > 家居生活 > 正文

办公椅多高才合适-迪霸沙发

2020-11-20 21:01:31 来源:哄哄网

韩凝是柯桥一家外贸公司的行政助理,每天的工作就是坐在办公室处理一些文件,“我每天正常工作时间是8小时,除了上厕所,其余时间基本都是坐着,感到很不舒服。现在天一冷肩膀就酸痛,去了趟医院说是肩周炎。”这样看来,选择一把舒适的办公椅对办公族便显得尤为重要。

不舒适的办公椅会影响身体健康

对于办公一族而言,办公椅无外乎是第二张床,大部分时间都要坐在上面工作。据记者的粗略统计发现,一个普通办公室职员每天坐在工作椅上的时间为4小时/天—6小时/天,一个IT从业者每天坐在工作椅上的工作时间甚至达到8小时/天,超过45%的办公室职员表示经常感到腰酸背疼。

针对以上情况,记者向柯桥区中医院中医骨科的傅宏伟院长进行了求证,据傅院长表示,办公椅设计不合理确实可能会引起膝关节劳损、腰椎间盘突出等病变。此外,办公一族患上的颈椎病、腰椎炎、肩周炎更是司空见惯。

为了了解当下办公椅的设计情况,记者特地走访了几家办公家具商店。据第六空间迪欧家具的工作人员毛晓萍介绍,当下市场上的办公椅高度都在450mm—500mm之间,最主要的区别还是在椅子的面料、功能、填充物这些方面。

“一般而言,选择椅面及椅背均可调节高度的办公椅坐感会相对舒适,当然如果椅子有托腰设计就会更好。”毛晓萍这样说道,“现在市面上办公椅的价格从200多元到5000多元甚至更高的都有,但一般设计相对人性化的椅子单把售价稳定在1000元上下。”

椅面最高点在膝盖骨偏下最佳

虽然不少上班族对工作椅多少都感到不舒服,但大部分人对此都选择得过且过,也有一部分人想要做出实际改变,却不知道从何入手。

为此,国景办公家具的总监丁杰给了我们一个答案,“无论一个人的身高情况如何,在选择办公椅时最好选择椅面高度在膝盖骨以下的椅子,这样既能避免椅子太高两腿悬空血液循环不顺畅的问题,也能解决椅面太低导致的膝关节疲劳问题。”除了椅面的高度要适中,椅背倾斜度可调节也是非常重要的。据丁杰介绍,可调节倾斜度的椅背能够有效缓解腰椎及肩椎的疲劳。

当然,除了选择一把合适的办公椅,人的坐姿也非常重要,正确的坐姿能够甩掉很多办公族的职业病。“坐在椅子上办公时,尽量保持上臂和下臂保持90°—150°夹角;大腿和地面保持水平,和小腿保持90°—150°夹角;头部保持自然竖立的同时,双眼最好平视显示器中间的位置,或者再降低3cm左右,这样眼睛形成微微向下注视显示器屏幕的角度,使颈部肌肉得到放松。”丁杰这样说道。


郑州二手房信息 https://zhengzhou.c21.com.cn/
哄哄网