首页 > 体育资讯 > 正文

四川球迷怒骂“吉喆傻X” 吉喆鼓掌回应被裁判警告

2020-11-18 12:12:12 来源:哄哄网

  北京时间2月12日,北京最终不敌四川。本场比赛,四川队主场球迷的助威声无疑极大地激励了主队。但在本场比赛中,“换吉喆”的口号频频响起,甚至有球迷拉出条幅“告诉吉喆,我们爱麦迪”。

  吉喆与麦蒂球迷的“宿怨”还要追溯到2012年12月9日,在上赛季常规赛北京主场对阵青岛的比赛中,吉喆在外线投中三分后向麦蒂摇手指挑衅引发后者肘击还击。而当日正是麦蒂35秒13分神迹的8周年纪念日。从那以后,吉喆所到之处都引来无数球迷的嘘声“换吉喆”成为CBA赛场众多口号之一。

  本赛季,“换吉喆”口号仍然未销声匿迹,但像四川主场一般频繁响起“吉喆傻X”、“换吉喆”口号的本赛季尚属少见。

  本场比赛进行到首节后半段时,四川主场出现了“换吉喆”的喊声,而吉喆也对主场球迷的行为予以还击,朝向球迷鼓掌叫好,这一行为激起了现场球迷的更大声叫喊。当值裁判不得不暂时叫停比赛,吉喆鼓掌叫好的行为也遭到了当值裁判的口头警告。本场比赛第二节中段,当莫里斯罚球时,球迷开始高呼“换吉喆”,而当莫里斯1罚不中时,镜头切给了坐在场边休息的吉喆,他的表情并没有太多变化,仍在关注着场上的比赛。

  本场比赛,至始至终都贯穿着有关“吉喆”的叫骂。“摇手指”事件后成为“全面公敌”的吉喆仍然在遭受着当日不冷静行为造成的后果。

  (张玥玲)


晨阳 http://chenyang.com/chenyang/wenhua/
哄哄网