首页 > 读书心得 > 正文

班长心得体验

2020-11-18 12:17:18 来源:哄哄网

  班长心得

  此刻,面对着电脑屏幕敲打键盘叙写班长心得还是让本人泪流满面的。从我今年4月份上任到9月份辞职也就不到区区半年,转瞬即逝。论做班长的心得体会,实可谓一种做班长的体验。

  依稀记得今年4月下旬郭x老老班长辞职,组织群龙无首。本人抱着一种“不可一日无班长”的心态果敢的报名参选,结果情理之外,意料之外,唯一报名的我无可争议地坐上了头把交椅。时值“四进社区”,这是我上任接到的第一个活,也是一个进行了一半的活,其实之前已经在跟着郭森往社区里跑过几回。依稀记得,后来带同学们去社区打扫卫生,去记录社区的文艺表演(由于档期我们未能参演在此表示遗憾),再后来的活动就是春游踏青、运动会、海边烧烤and so on(不太记得了),其实时间真的不慢,半年没觉着就过去了。

  新官上任三把火,我在就职演讲中写到过“其中两把用来建设09旅游,烧出越来越红的明天;还有一把用来烤肉”。(在这里很抱歉的说,我食言了)其实那段时间和团支书李密同学走得还是很近的,期间和她交流了十几次,她给了作为菜鸟的我很多宝贵的建议和信息。首要问题就是班委群体的问题,班委们各自为政,等待派发的任务,不敢越权;而班长和支书疲于奔命,大事小事一把抓,觉得多数班委在打酱油——从而形成了上下脱节的班委体制。这也是绝大多数班级存在的问题。我当时的计划是找每个班委单独交流,洽谈班级工作中的阻碍,并例行班委会,定期总结交流班级工作,能够形成一个team,一个有力一致的team。可是后来由于种种原因,也未能如愿实现,也算是一份美好的意象。

  到了后来熟络了班级事务之后,日常也就是去办公室跑跑腿,拿拿通知,过的也算惬意。其实这也是最为我不齿的,作为班长的我没有为班级长远建设和未来发展做过深度的思考,没有宏观的把握,导致班级没有能够有档次的提升。这也是我对现任班长鲁豫同学的最主要的告诫:班长≠办公室跑腿的+外强中干的指令发布员!到了这个层次,该有一个长远的思考规划(至于具体内容我没想到过)

  其实我也有可齿的方面,就是我个人觉得我还是比较积极以及富有激情的,尤其在带领同学们出去玩这方面。我本人稚气未脱又加上天生好玩,所以同学们见了鄙人还是会叫上一声“小班长大银”,对此我表示还是很开心的。做活动这方面我认为最主要的就是决心,既然决定了就得做下去,不管遇到什么难题。“影响前进的不是大山大河,往往是鞋子里的沙子”。春游踏青时,我和李密同学找目的地就找了一下午,有质疑是不是路途过于遥远的,我当时说:“反正踏青就是走路,走走就到了”。同学们的积极性参差不齐,我又反复打各个宿舍电话进行煽动,可能做法有点幼稚,其实当时也没想太多。最后这个活动大家还是玩的很开心的(参加的人肯定了解)。再来就是海边烧烤的问题,跑了很多家店才租到大烧烤架,又怕海边禁烟,李密他们便众里寻他千百度地找了海边一块天时地利人和的风水宝地(现在想起来,那地方不用来烧烤就是浪费)。材料是我推着三轮车(郭森在骑,可恨啊)从东门沿环海公路一直跑到差不多奥帆中心那运过去的,有图有真相(当然这里不是诉苦的,很锻炼身体的!)呵呵^^做活动嘛,就是玩的一个激情,“有激情,去哪玩都行!”

  共2页,当前第1页12


智慧农业 http://www.tcloudit.com/
哄哄网