首页 > 读书心得 > 正文

观《两个小八路》有感300字

2020-11-20 12:20:37 来源:哄哄网

今天,我看了一本名叫《两个小八路》的书,这本书的作者是李心田。

李心田是当代著名的军旅作家,出生于1929年,江苏雎宁人,他是一名中共党员。1950年毕业于华东军政大学,毕业后参加中国人民解放军,从事部队文化教育和文艺工作。

读完《两个小八路》后,我深刻地体会到当时战争的人们有多么的苦,在《两个小八路》这本书中,我认识了孙大兴、武建华、王玉成、木匠靳锡五和刘大爷等人物。

《两个小八路》主要讲了孙大兴的父亲在一次战斗中去世了,孙大兴为父亲的去世备受打击,他发誓要为父亲报仇。后来,他和武建华一起烧鬼子的粮食、炸伪军的炮楼。给敌人造成了严重的损失。终于,他在一次行动中为父亲复仇了。但是,后来他为了引鬼子到自己队伍的埋伏围中,不幸被敌人开枪打中了自己。

我敬佩孙大兴和武建华的勇敢,他们不怕困难、斗智斗勇的精神值得我们学习。最重要的是要学习他们在危险的时候,可以凭借自己的力量来解救自己。

《两个小八路》值得我们一看。


家具水漆 http://chenyang.com/index.php/news-view-88.html
哄哄网