首页 > 农业信息 > 正文

大庆茂兴防风种植一种两收管三年

2020-11-19 21:03:28 来源:哄哄网

  北药开发是近几年逐渐升温的结构调整产业,大庆市肇源县茂兴镇辉煌村的王玉春在北药种植中引进防风种植,在防风种植中走上地上收种子、地下收根茎的两收之路,而且一种管三年,即省力、省心又省钱,在结构调整中走出了一条巧路子。

  在辉煌村王玉春的防风种植地块内,去年种植投籽种下的防风已经绿盈大地,几位种植户和镇村领导也在细心的查看这防风的长势。面对这一全新的种植品种,王玉春也是充满信心。

  王玉春对自己种的防风充满信心,一是看到了长势,更重要的是防风收购能托住底。

  王玉春的防风不但长的好,有合同做保障,同时防风做为多年生的药材与传统的大地庄家相比,还具有种植和田间管理费用低的优势。

  一面是低投入、低成本加上低管护,而另一面却是跷跷板似的效益上扬,小小的防风不但根茎可以入药有可观的收入,同时地面的绿色植物间还能收入一批籽种,上下叠收的双重效益也让王玉春看好了这个结构调整的新品种。

  因地制宜找出路,结合实际发展产业让王玉春心里渐渐的托了底,他这一调、一试、一种也让周边百姓看到了土地发展的新钱景。


无人售货机厂家 http://www.wurenshouhuoji.com
哄哄网