首页 > 创业交流 > 正文

李践:企业赚取最大利润16大绝招

2020-11-21 21:14:55 来源:哄哄网

  

  企业最终的使命就是赚钱,就是利润。“用10元换取100元你是否愿意”李践现场掏出100元钱大声问,仅有6人冲上演讲台,争着用10元换取百元大钞。难道多数人不愿赚钱,李践一番询问,有的称没零钞,有的称没来得及跑上台,有的称100元钱太少,有的称持观望态度。李践对这些回答均不满意,说这些就是嫌钱的障碍,往往良机就在犹豫不决、好高鹜远时永远错失。

  随后,李践现场传授企业赚取最大利润的16大忠告:

  1、你每天做的第一件事就是提升收入,或者是削减成本

  企业最基本的使命和目标、目的就是利润,就是赚钱。财富500强企业、世界首富比尔·盖茨、华人首富李嘉诚是靠财富的价值来评价的,财富的价值是企业利润所表达出来的。作为企业家,或者作为管理者,你每天做的第一件事情是不是提升成本,或者削减成本。利润=收入-成本。开源、节流、人的积极性调动起来,人的价值能够提升,这就是企业家的使命。企业家的使命就是赚钱,就是获得利润,所以企业家的使命是以这个利润为导向的使命。

  2、要增加价值,不要降低价格

  价格和成本没有关系,价格来自于价值。如果你提价5%,你的利润就会增加50%。利润是100-90的成本,等于10%的利润。但是如果我们在销售价格上提升5%,而且能够让消费者接受,就可以看出105-90,那就变成了15%,你的利润就会增长50%。

  3、每降低10%的成本,就能创造100%利润

  如果销售额不动,但是这个时候重心放到成本上来,控制成本。如果销售额是100,把成本从90减到80,一旦降低10%,就创造了百分之百的利润,100-80就是20,马上利润就增加了。成本的控制和成本的管理成为管理者或者企业家最为重要的环节。企业家要学的两门科学是持续要学习的,而且是要绝对投入时间和精力的,第一门要学就是市场营销,这个专业绝对要学,因为它决定了开源的问题,收入的问题先要解决好。第二门要学就是财务的管理,特别是中国的民营企业家对财务的管理知识非常薄弱。最好的公司、最强的公司的企业家和管理者财务知识水平相当高,而且他们两手抓两手都要硬,他们对财务管理手段非常强硬,而且在这个方面一旦有了就很容易带来利润。

  4、要持续地降低采购成本

  在成本中最重要的是两项成本,一个叫采购成本,一个是费用。因为企业销售当中,收入减掉成本,一般这个成本叫生产成本、直接成本,直接成本里面最重要的就是采购成本。收入减成本是毛利,所以这个时候不是利润,是等于毛利。但是毛利减费用,费用包括差旅费、运筹费、管理人员的工资、房租、水电、办公设备、电脑等等这些费用每时每刻都要发生,所以毛利减去费用就是税前净利润。利润加上交到国家的33%所得税。所有的一切包括公司的成长壮大,最有生命力的就是利润,而不是贷款,如果你把钱借来了,那不是公司自己生命力创出来的,而是你通过输血输进来了。所以,收入减成本等于毛利,在毛利之前有一项成本叫采购成本,每个企业这个成本都是量比较大的。
微粒贷官网 https://w.webank.com/

哄哄网