首页 > 戏剧歌舞 > 正文

《向巴赫致意》北京受好评 阿岱让音乐更形象

2020-11-20 21:05:06 来源:哄哄网
来自意大利的阿岱现代团昨晚在保利剧院的演出可以称得上今年到目前为止北京最好的演出,这场演出也应该能成为整个年度最好的演出之一。

  也许音乐是抽象的,现代舞也是抽象的,但两者结合却如此形象,如此生动且充满想像力。现代舞的本质就是超越旧有的舞蹈程式化,使舞蹈更有表现力及新鲜感,使舞蹈能产生更多潜在的可能性。在昨晚《向巴赫致意》,阿岱舞蹈团用极为丰富,充满想像力的舞蹈生动新颖地表达了巴赫音乐的意境。在舞蹈中舞团以西方古典雕塑艺术与古典音乐结合,强调人性与神性、纯粹与赤裸,令人耳目一新。而《康塔塔》则以南部地中海的野性、快乐、热情带来一场近乎农村节日的生命狂欢。

  通过近年的一些现代舞演出,我们发现优秀的编舞,首先是一位优秀的音乐鉴赏家,从贝嘉对皇后乐队、希腊音乐的理解,到阿尔文艾利舞团对黑人音乐的纯熟运用,再到阿岱舞团对音乐的选择都是如此。只是昨晚演出最大的遗憾也来自现场不时出状态的音响,这也使得这场原本十分完美的演出美中不足。


武汉二手房网 https://wh.c21.com.cn/index.html
哄哄网