首页 > 灯饰资讯 > 正文

狼来了!LED显示屏竞争模式演变成“狼吃狼”

2020-11-17 20:26:53 来源:哄哄网

  现在竞争模式有何不同?这个问题问一些一直奋斗在销售一线的人更清楚。锐拓显示营销总监郝光军先生在今年的光博会期间,发表了题为《显示屏行业从增量到存量竞争的模式变化》的演讲,认为LED显示屏行业竞争已经从“狼吃羊”演变为“狼吃狼”。以下为演讲实录。

  本人进入LED显示屏行业已经长达10年时间,也一直在销售一线奋战就是所谓听得见炮声的人,目睹了LED显示屏行业的飞速发展。近年来,LED显示屏行业明显在发生巨变,竞争态势呈现出从增量竞争到存量竞争的新阶段。

  所谓增量,就是指这个行业的市场需求在高速增长,行业内的企业竞争的对象是增加的需求,比的是增长速度。存量就是指这个行业的市场需求不再增长,甚至萎缩,行业内的企业竞争的是有限的市场需求,竞争的是市场占有率,一家企业多了,另一家企业就少了。

  那么为什么说是从增量到存量竞争呢?从我们身边的深圳华强北,再到从中国的最北面哈尔滨,乃至最南面三亚,LED显示屏真的是无处不在,过去的五年是LED显示屏的黄金五年,各个领域能用到的都用到了。然而,正是伴随着这个行业的发展乃至成熟,我们明显感到了一些显着的变化:1、租赁市场的需求不及去年的1/3。2、今年为什么小间距市场竞争得很激烈,只因为这是一个新的领域,常规显示屏竞争白热化,突然见到一个稍好一点的领域,所以几家大公司全扑上去了,总的来看,市场的需求还是会增加的,可惜的是价格还将继续下降,最后的结果是出货量越来越大,但整个行业的销售收入却难以增长。利润越来越博,成本上升,这样一来,所有的LED显示屏企业都面临生存危机。


成都客服机器人 http://www.easyliao.com/
哄哄网